Проблема лидерства.

В данном тексте мы бы хотели осветить одну из самых важных проблем правого движения, а именно — проблему лидерства в современном националистическом движении. Нам очевидно, что на сегодняшний день возник определенный кризис лидерства в рядах националистически ориентированных граждан России. Те, кто, казалось бы, делегированы массами правых активистов для выполнения организационной работы, кто пользуется сегодня доверием националистов,  на самом деле не отвечают возложенной на них миссии. Подумай об этом, вспомни хотя бы одно резонансное событие, политическую акцию, которая являлась бы плодом труда ангажированных лидеров. В сущности, за последние годы т.н. «лидерами» не было сделано ни одного решительного шага для развития движения. Наоборот, как только позволила клептократическая верхушка, т.н. «лидеры» не преминули загнать национализм в гетто партийных организаций. Ни одной значимой политической акции, ни одного выигранного судебного процесса. Поток нелегальных мигрантов в нашу страну за последние годы только усилился. И это произошло при полном попустительстве самозваного руководства якобы националистических организаций.

Нам очевидно, что пришло время для поиска новых авторитетов. Но при этом мы думаем, что на реальное сплочение наших рядов мы сможем рассчитывать только в том случае, если именно снизу начнется настоящая самоорганизация всех неравнодушных правых граждан. Отвечать самому за себя, быть самому источником сильной воли, не поддаваться ни одному  способу манипулирования. Трезвость, здоровый образ жизни, духовное и интеллектуальное развитие. Вот та основа, которая необходима для создания того костяка национальной элиты, который преобразит наше Отечество.

Наш фронт на данный момент разобщен. Но надо признать это, чтобы преобразиться духом, встать в полный рост и посмотреть в лицо вызовам и угрозам сегодняшнего дня.

В отсутствии лидеров каждый из нас обязан включиться в активную борьбу за права всех русских людей. Лидеры, талантливые организаторы выявляются только таким образом. Лидерами не становятся авансом. Лидерство обретается в борьбе и подтверждается очевидным талантом.

Сегодня ситуация такова, что нам нужен не один лидер, вождь, фюрер, а  множество талантливых молодых людей с организаторскими способностями, которые будут в состоянии создавать на местах инициативные группы правых граждан.

Идеологические тонкости здесь не так важны. Важна общая правая ориентация, патриотизм и чувство долга перед своей нацией. Все остальное – это дело личного политического вкуса каждого из участников таких групп.

Мы все должны понять, что перекладывание ответственности на некрепкие плечи самозваных лидеров является преступлением по отношению к нашей крови и почве. Надежда на взявшихся из ниоткуда «вождей» свидетельствует о слабости,  о нежелании делать что-то самостоятельно. Пора преодолеть свою лень и инертность!

Нам не нужна массовая, прогнувшаяся под одним вождем организация. Правое движение не стремится стать ещё одной марионеточной парламентской партией, чтобы превратиться в свору бюрократов и демагогов. Нашу общность мы должны продемонстрировать не количеством членов в партийном реестре, а реальным трудом на благо всех русских людей. Нас тревожит судьба нашего Отечества, каждого русского человека в отдельности.

Настало время брать на себя заботу о правом движении. Не жди, пока тебя кто-то позовет подняться на борьбу.

Действуй самостоятельно!

Организовывай стрелковые клубы, спортивные мероприятия, издавай фэнзины, наноси граффити, производи атрибутику. Выявляй и пресекай незаконные действия нелегальных иммигрантов, наркоторговцев и этнобандитов. Создавай дискуссионные клубы, по возможности принимай участия в общественных дебатах как представитель правого движения. Организовывай семинары, лекции, встречи, кинопоказы. Пиши статьи, пропагандируй здоровый образ жизни и правую идеологию. Занимайся благотворительностью, помогай нуждающимся русским семьям, пенсионерам.

Тактика малых дел принесет в перспективе куда большую пользу, чем громкие и бессмысленные пиар-акции. С одной стороны, тактика малых дел создаст нужный образ русского националиста, выведет национализм из поля маргинальной, уличной политики, куда его загнали самозваные «лидеры».  С другой стороны, эти малые дела принесут реальную пользу правому движению и  всем русским людям.

Делай то, что в твоих силах, но при этом отдавай себя служению крови и почве целиком и без остатка.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s