Наши политические устремления.

Введение

Из-за многочисленных вопросов и замечаний, указывающих на неточность,  размытость наших идеологических установок, мы приняли решение хотя бы кратко осветить те принципы и идеи, которыми мы руководствуемся в нашей идеологической, политической работе. Мы бы хотели вкратце написать о нашем видении политического устройства страны и общества. Также в тексте мы постараемся объяснить наше понимание основ национализма, как чисто эмпирически-социальных, так и духовных. Некоторое внимание мы уделим вопросам экономики и культуры.

Политическая составляющая

Наши политические устремления мы обозначаем как однозначно «правые» и решительно дистанцируемся от любой «левой» идеологии, в частности от социализма, коммунизма, левого анархизма (к которому наше движение не имеет ни малейшего отношения). Мы считаем «левый» крен абсолютно неприемлемым и вредным для нашего движения. Любое заигрывание с «левой» идеологией негативно скажется на нашем движении, размоет его идеологическую базу, направит нашу активность на достижение сомнительных целей. Вместе с тем, полное отвержение любых концепций государства, которые были рождены в новой и новейшей истории, и в любом случае являются плодом эпохи модерна, вынуждает нас именоваться именно национал-анархистами. Только принципы национально ориентированного анархизма могут помочь нам в полной мере осознать себя как нацию и обрести подлинный смысл существования. Это принципы полного экономического и национального суверенитета и автономии.

Экономическая составляющая

Также  мы стоим на совершенно четких позициях антиглобализма. Но, в отличии от левых анархистов, наше неприятие глобализационных процессов коренится не в экономической теории, а в нашей духовной ориентации, о которой речь пойдет чуть ниже. Ценность экономики, в том виде, в каком она понимается и превозносится современным обществом, представляется нам весьма сомнительной. Но мы уважаем человеческий труд и считаем, что он должен занимать подобающее место в жизни отдельного человека и всей нации в целом. Принцип автаркии в масштабах всей нации поможет преодолеть зависимость от транснациональных корпораций и их экспансии, поможет избавиться от уз «мирового рынка», патологического консюмеризма, обеспечит ту самую экономическую и национальную самостоятельность. Важно, чтобы труд в рамках такой автаркии носил характер именно национально ориентированный. Только свободный труд, наполненный осознанием национального, сможет действительно обеспечивать нацию всем необходимым, удовлетворяя все реальные запросы населения. Труд в этом случае становится действительным трудом на благо Родины, а не отчужденным производственным процессом, служащим обогащению посторонних людей. Таким образом, и отчужденный, обезличенный пролетарий превращается в трудящегося. Трудящийся, обретший свой национальный характер, осознавший неразрывную связь со своими национальным корнями, уже не нуждается в тех сомнительных благах, которые ему навязывает современный мир и цивилизация глобализма.  Он видит в труде высший смысл, простирающийся гораздо дальше чисто материального производства. Таким образом, этот смысл должен быть связан самым непосредственным образом с благом всей нации, её самыми насущными нуждами.

Культурная составляющая

Также мы решительно отрицаем все негативные стереотипы, связанные с нашей нацией. По нашему мнению, все эти отрицательные стереотипы навязаны нам с целью манипуляции. С помощью разного рода манипуляций нас подталкивают с одной стороны к активному потреблению сомнительных благ современной цивилизации, а с другой – навязывают нам покорность, пассивность и инерцию, превращая нас в пассивных и алчных до благ и развлечений конформистов. Но голос крови и стремления нашего духа нельзя обмануть! Мы презираем блага и комфорт современной цивилизации! Мы считаем, что нашей нации имманентно и органически присущи особое чувство справедливости, стремление к честной жизни, трудолюбие и умеренность в том, что касается бытовых нужд. Все это мы призваны сохранить, возвести в ранг главенствующих принципов жизни каждого русского человека.

Духовная составляющая

Но несомненно, что главным фронтом нашей борьбы является борьба за мировоззрение. Все вышеперечисленные вещи теряют смысл и лишаются всякого основания, если им не предшествуют верное мировоззрение и правильная духовная ориентация. Наш национализм не является вульгарным биологическим национализмом, который жертвует всем  ради сохранения одной крови. Мы убеждены, что кровь только в сочетании с определенным духом имеет ценность. Что за дух мы имеем в виду? Это аскетический дух, дух героизма и самопожертвования. Мы обретаем радость в товариществе, взаимопомощи, в чести и верности. Мы обретаем смысл жизни в добровольной иерархии, освобождаясь от рабства и уз государственного террора. Наше стремление к свободе – это не разрушительный порыв нигилизма из несвободы в пустоту. Мы освобождаемся ради высших идеалов особого служения. Особая миссия лежит на каждом из нас! Эта миссия сделает из пассивных масс и народонаселения  сообщество братьев и сестер, сплотит всех нас в служении  Крови, Почве и Духу.

Advertisements
Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s