Правое движение и аристократизм.

24650_original

Здоровые право-консервативные активисты  России не должны поддаваться искушениям современности, не должны увлекаться массовой политической и общественной деятельностью, но прежде всего должны создать интеллектуальный право-консервативный оазис, особую философскую, культурную среду. Для этого необходим радикальный отказ от профанической политической активности. Характерный пример из истории: движение консервативных революционеров Веймарской Республики.

Только созданием особой культурной и духовной среды, обособленной от вульгарной, примитивной действительности российского гос-ва, можно добиться реальных результатов, реальных изменений в общественном сознании. Так, собственно, поступили первые христиане, радикально обособившись от римского диктата. Всем известно, чем это завершилось.

Так вот, из этой особой среды выйдут,  как некие нисходящие уровни актуализации правого мышления/сознания,  общественные организации,  политические партии, благотворительные фонды, сквоты ( вроде Casa Pound)  и все остальные формы деятельности. Сейчас право-консервативному движению не хватает эссенциальной философско-интеллектуальной базы.

Вообще, аристократизм духа и стиля дается как дыхание. Над этой легкостью можно работать и добиваться её, но следует понять, что чрезмерным напряжением её не достичь. Покою и воле аристократизма соответствует умиротворение, даже интроверсия. Суета же свойственна прежде всего мещанину, горожанину. Эта неуклюжая суета в сочетании с мелочным чистоплюйством — отличительные черты всей его бесплодной деятельности. И эти черты проявятся, даже если индивид будет пытаться в чужих глазах сойти за кого-то великого. Здесь уместно вспомнить, например, апостола Петра и Симона Мага.

Advertisements
Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s