Христианство и социализм.


Пока миром, в том числе и РФ, правят различные капиталистические кланы, у русского народа нет особых альтернатив. Либо эксплуатация и медленная смерть в тисках западного капитализма, либо деградация под гнетом олигархии — тех узурпаторов, которые выкачивая наши недра, оставляют нашему народу лишь крохи. 

Сейчас много говорят о т.н. Русском Мире. Он предан. Ни западные, ни внутрироссийские элиты не видят будущего для Русского Мира. По будням наши государственные мужи и патриоты вещают с умопомрачительным пафосом о спасении России от агрессии США и Запада, а на выходных благополучно отдыхают в Лондоне, Нью-Йорке и т.п. 

Мы живем в банановой республике с ядерным оружием. Из-за газа, нефти и ракет наш режим ещё может выторговывать для себя какие-то выгоды. Но к народу это никакого отношения не имеет. Идет война за сверхприбыли. В этой войне политические преступники пожертвуют миллионами людей, чтобы сохранить свои деньги и власть. Нас призывают выбрать одну из сторон, но сделав такой выбор, мы лишь выберем медленную смерть от одних или от других. 

Вот потому я и являюсь православным христианином, что осознаю реальное положение вещей. Я надеюсь, что Церковь однажды сможет встать во весь рост, чтобы выработать свой вариант теологии освобождения (см. гугл). 

В наше время, когда мертвая буква идеологий и социальных концепций служит лишь интересам властных кланов, должна проявить себя принципиально иная над-политическая сила, которая поставит все на свои места. В наше время это может быть только Христианство. Это не означает возврат к византийству, домострою и т.п. Никакого принуждения и агрессии. Только мирная работа на благо всех обездоленных и угнетенных.

Я уверен, что Церковь, несмотря на свою зависимость от режима, ещё сохранила в себе и необходимый моральный заряд, и определенный человеческий ресурс, который однажды, я верю, изменит нашу жизнь.

Advertisements
Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s