Христианская мораль против мира Капитала.

2-2

Почему секуляризм и атеизм в своей худшей форме наступает? Ответ: Капиталисты всех стран, например, которые сейчас делят Украину, не хотят усиления позиций Христианства по одной причине — глупыми и аморальными людьми гораздо легче манипулировать. Христианство и активная церковная деятельность христианина любой из конфессий наоборот учит более ответственно относиться к своей жизни и жизни окружающих людей. Христианство учит элементарной социальной активности, умеренности в личных благах, учит помогать обездоленным людям вокруг.

Капитализм же в его современной форме желает навязать бесконтрольное потребление материальных благ и развлечений любого рода. Ведь это приносит сверх-богатому меньшинству огромные прибыли за счет угнетаемого большинства. Где каждый отчужден от ближнего, где каждый работает на потогонных предприятиях, принадлежащих тому или иному капиталисту и даже принужден тратить свое свободное время на потребление продукции капиталистической системы производства.

Мир стал бы гораздо более мирным и благоденственным, если бы люди не гнались за своим личным достатком, но прежде помогали бы друг-другу. Понять подлинное положение вещей могут только христиане, которые действительно живут по заповедям. Но именно этого и не желает правящая «элита» многих стран.

Христианство дискредитируется и разлагается различными способами. В Европе отчасти через информационные анти-церковные компании и через внедрение института женского и лгбт-священства. В России же — через принуждение к оппортунизму, к обслуживанию правящих классов, а также с помощью анти-церковной пропаганды (включая сюда ряженых псевдо-православных активистов), которой власть исподволь всячески потворствует, держа таким образом РПЦ как бы в узде. В РФ только один человек должен обладать рейтингом в 80% и при этом считаться не только гарантом Конституции, но и моральным гарантом для всего общества. Это залог стабильности «вертикали власти», а на самом деле коррупционной пирамиды.

Свою роль играет и распространение  средствами массовой информации и господствующей «культурой» моды на аморальный образ жизни и безудержное потребление, когда без какой-либо вещи индивид уже считается не вполне полноценным или когда, например, сексуальная распущенность, ведущая в итоге к де-социализации, преподносится как социальная норма.

Христианская же мораль, помимо возможностей для самосовершенствования, является мощнейшим орудием для подлинно революционного изменения социального строя, но при этом мирным, бескровным путем. История знает тому множество примеров. Взять хотя бы Мартина Лютера Кинга. Поэтому всем людям доброй воли, всем христианам, по слову апостола Павла, надо «на злое быть младенцы, а по уму быть совершеннолетними»(1 Кор. 14:20) и делать, каждому на своем месте, все для христианского просвещения окружающих людей.

Advertisements
Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s